सहजन की चटनी ,आचार से बीमारी होती है ठीक 



चमत्कारी वृक्ष सहजन की चटनी और आचारकई बीमारियों से निजात दिला सकती है। सहजन की फली एवं पत्तियों पर किए गए नए शोध से पता चला है कि प्राकृतिक गुणों से भरपूर सहजन इतने औषधीय गुणों से भरपूर है कि उसकी फली के अचार और चटनी कई बीमारियों से मुक्ति दिलाने में सहायक हैं।

सहजन की पत्ती में विटामिन-सी, आयरन, फाइबर, कैल्शियम, फास्फोरस एवं खनिज तत्व मौजूद हैं। यह अचार चटनी, चूर्ण के माध्यम से स्वास्थ्य का खजाना है। 
  सहजन की फली का अचार बनाया गया। इस अचार में कोई हानिकारक तत्व मौजूद नहीं है। केन्द्र द्वारा निर्मित अचार में भारी मात्रा मे फाइबर, विटामिन-सी और कैल्शियम मौजूद है।

सिंह ने बताया कि सहजन की पत्ती को सुखाकर उसकी चटनी बनाने से उसमें आयरन, फास्फोरस, कैल्शियम प्रचूर मात्रा में पाया जाता है। उन्होंने बताया कि गर्भवती महिलाएँ और बुजुर्ग भी इस चटनी, अचार का प्रयोग कर सकते हैं और कई बीमारियों जैसे रक्त अल्पता तथा आँख की बीमारियों से मुक्ति पा सकते हैं।